Schuleinschreibung

Infos zur Schuleinschreibung

Wir freuen uns auf die neuen Schulanfänger im September 2022.

Die Schuleinschreibung wird auch in diesem Jahr anders ablaufen als die Jahre zuvor.  Die formale Einschreibung findet über den postalischen Weg statt. Ihre Kinder werden jedoch in ihrer gewohnten Vorschulgruppe an einem Unterrichtsspiel in der Schule teilnehmen. Gerne können Sie auf uns zukommen, wenn Sie weitere Fragen zur Schuleinschreibung haben.

Aktuelle Informationen und Termine

Unser erster Eltern-Infoabend für die Schulanfänger findet in diesem Jahr im Rahmen von zwei Veranstaltungen unter Berücksichtigung der aktuellen Hygienevorschriften statt. Eine persönliche Einladung mit dem genauen Termin erfolgt über die Kitas in unserem Sprengel.

1. Veranstaltung: Di. 22. Februar 2022      17.00 Uhr
  2. Veranstaltung: Di. 22. Februar 2022      19.30 Uhr

Der Elternabend findet unter Einhaltung der 3G- Regeln statt!

1. Einschulungsstichtag – Einschulungskorridor

Welche Kinder werden zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig?

• Kinder, die zwischen dem 01.10.2015 und dem 30.09.2016 geboren wurden.
  • Kinder, die im Einschulungskorridor zwischen 01.07.16 und 30.09.16 geboren sind, können ein Jahr später eingeschult werden. Die Entscheidung liegt bei den Eltern nach Beratung durch die Schule.

2. Einschreibungstermin

• Formale Einschreibung

Die formale Einschreibung erfolgt postalisch. Die Unterlagen erhalten Sie am Elternabend oder per Post nach Hause. Bitte alle Formulare bis spätestens Mo. 14. März 2022 in den Briefkasten der Schule einwerfen.

• Unterrichtsspiel

Ihr Kind wird in der gewohnten Vorschulgruppe an einem Unterrichtsspiel in der Schule teilnehmen – am Mi. Vormittag 16. März 2022

3. Unterlagen zur Anmeldung

Alle Formulare, die Sie von der Schule erhalten, bitte ausfüllen und unterschrieben an die Schule zurückschicken.

Weitere Unterlagen

•  Kopie zum Beleg der Masernschutzimpfung
  • Bescheinigung des Gesundheitsamtes – kann bis 14. September nachgereicht werden
  • Informationsbogen von der Kita
  • Sorgerechtsbeschluss bei Alleinerziehenden als Kopie

4. Schule- Schnuppern

Das Schulhaus kennen lernen wird Ihr Kind

• am Dienstag, 3. Mai 2022 von 09:30 – 10:20 Uhr.

Eine Unterrichtsstunde miterleben kann Ihr Kind am Tag der offenen Schultür

• am Dienstag, 24. Mai 2022 für Kinder der 12-Apostel-Kita, Haus Sonnenschein und Waldkindergarten
  • am Mittwoch, 25. Mai 2022 für Kinder der städt. Kita bzw. dem Auferstehungskindergarten

Treffpunkt ist 09:30 Uhr auf dem Westhof, Ende ca. 10:20 Uhr. Kinder von anderen Kitas kommen an einem der beiden Termine dazu.