offene Ganztagesschule

Aktuell

In Absprache mit unserem Kooperationspartner und in Anlehnung an die offiziellen Schreiben der Regierung bieten wir im offenen Ganztag folgende Möglichkeit an:

Sollte es die Betreuungssituation bei Ihnen zuhause zulassen, können Sie Ihre Kinder in nächster Zeit, solange die Inzidenzzahlen in Augsburg bzw. Bayern so hoch sind, auch zu einer nicht gebuchten Zeit früher nach Hause holen/kommen lassen. In Ausnahmefällen wäre es auch möglich gebuchte Tage vorübergehend ganz zu streichen.

Wir bitten Sie uns diese Entscheidung schriftlich oder per Mail zukommen zu lassen, damit wir eine Übersicht über die zu betreuenden Schülerinnen und Schüler in den jeweiligen Gruppen haben. Selbstverständlich müssen Sie sich dann auch an diese Entscheidung halten, solange diese Ausnahmesituation gilt.

INFORMATIONEN ZUR MITTAGS-UND NACHMITTAGSBETREUUNG

Angebot:
Die offene Ganztagesschule bietet von Montag bis Donnerstag ein verlässliches Betreuungsangebot nach Unterrichtsschluss für die Schülerinnen und Schüler der Grundschule an. Insgesamt nehmen ca. 110 Schüler der 1. bis 4. Klasse unserer Schule dieses Angebot im laufenden Schuljahr wahr.

Betreuungszeit:
Kurze Gruppe:
Montag bis Donnerstag von 11:30 – 14:00 Uhr

Lange Gruppe:
Montag bis Donnerstag von 11:30 – 16:00 Uhr

Zusatzangebot Betreuung am Freitag:
Als zusätzliches kostenpflichtiges Angebot, bieten wir den Eltern eine Betreuung am Freitag von 11:30 – 16:00 Uhr an.

Zusatzangebot warmes Mittagessen:
Als kostenpflichtiges Angebot des Fördervereins unserer Schule bieten wir den Kindern an allen Tagen ein warmes Mittagessen an.

Kosten:
Keine Kosten für die Betreuung von Montag bis Donnerstag.
Feste monatliche Pauschale für das Mittagsessen und die Betreuung am Freitag.

Ort:
Grundschule Augsburg Hochzoll-Süd, in den Räumen der früheren Mittagsbetreuung im Erdgeschoss.

Träger:
Förderkreis der GS Augsburg Hochzoll-Süd e.V.
Höfatsstraße 27,
Tel.: 0821/20 98 38 27 oder 0157/31 33 66 23
Email: vorstandogtshzs@gmail.com

Leitung und Ansprechpartner für die Eltern:
Frau Margret Lindhuber-Raine