Wiederaufnahme Unterrichtsbetrieb

++ NEU +++ NEU +++ NEU +++ NEU ++

Unterrichtsorganisation nach den Pfingstferien

Nach den Pfingstferien werden nun auch die 2. und 3. Jahrgangsstufen in den Präsenzunterricht mit einbezogen. Es gilt weiterhin die Höchstgrenze von 15 Kindern pro Klassenzimmer, also nach wie vor geteilte Klassen. Die Unterrichtszeit wird ab diesem Zeitpunkt aber für alle Schülerinnen und Schüler vier Schulstunden von 08:00 Uhr bis 11:30 Uhr betragen.

Um den Wechsel von Unterricht und Lernen zuhause 3.0 möglichst effektiv zu gestalten, werden wir einen tageweisen Wechsel an unserer Schule praktizieren.

Eles (1. Jahrgangsstufe) und Tiger (3. Jahrgangsstufe) werden immer an den ungeraden, Mäuse (2. Jahrgangsstufe) und Bären (4. Jahrgangsstufe) immer an den geraden Tagen vom Datum her an der Schule sein. Sie finden den genauen Plan für die nächsten 6 Wochen bis zu den großen Ferien hier oder im Downloadbereich unter Vordrucke.

Anschließend an das Unterrichtsende um 11:30 Uhr gehen die Kinder nach Hause. Ob eine Betreuung in den verschiedenen Horten (12-Apostel, Sonnenschein oder Mittenwalder Straße) im Anschluss an den Präsenzunterricht stattfinden kann, müssen Sie in Ihrem jeweiligen Hort erfragen.

Die Kinder unseres offenen Ganztages (oGtS) werden dort ab 11:30 Uhr aufgenommen. Bitte geben Sie uns jedoch Bescheid, ob Sie nach den Pfingstferien die gebuchte Betreuungszeit in unserer oGtS in Anspruch nehmen wollen oder nicht.

Wichtig: Für die Eltern besteht außerdem bis zu den großen Ferien weiterhin die Möglichkeit, im Falle von Risikozugehörigkeit selbst zu entscheiden, ob das Kind am Präsenzunterricht teilnimmt oder nicht.

Zum 18.5.2020 wendete sich Herr Staatsminister Prof. Dr. Piazolo mit zwei Kultusministerschreiben an alle Eltern. Diese enthalten sowohl Erläuterungen zum weiteren Vorgehen der Schule während der Pandemiezeit als auch persönliche Widmungen.

Im Folgenden steht ein Download bereit, welcher Hinweise für die schrittweise Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs enthält. Änderungen sind coronabedingt vorbehalten.