Die Zeit bis zu den Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

wir gehen langsam dem Ende des Kalenderjahres entgegen. Leider hat uns das Corona-Virus immer noch fest im Griff, sodass schöne, an unserer Schule schon fast zur Gewohnheit gewordene Traditionen, wie unser Weihnachtsmarkt, ausfallen müssen.

Wie Sie der Presse bestimmt entnommen haben, werden die Weihnachtsferien um 2 Tage verlängert. Somit ist nun Freitag, 18.12.2020, der letzte Schultag. Der Grund hierfür ist vor allem um den Familien die Möglichkeit zu geben, die Tage vor dem Fest noch in häuslicher bzw. familiärer Quarantäne zu verbringen.

Für Montag, 21.12., und Dienstag, 22.12., werden wir an den Schulen wieder für bestimmte Personengruppen eine Notbetreuung anbieten. Hierzu lesen Sie bitte auch den Elternbrief des Kultusministeriums, den Sie ab sofort auf unserer Homepage unter dem Menüpunkt „Corona-Krise“ und dort unter dem Unterpunkt „Notbetreuung“ finden. Sollten Sie eine Notbetreuung benötigen, bitten wir Sie um zeitnahe Benachrichtigung.

Ich denke, wir werden die nächsten gut 2 Wochen auch noch überstehen. Dann sind 3 Wochen Ferien, in denen sich die Gesamtlage hoffentlich nicht verschlechtert, damit wir im Januar wieder alle gesund in das neue Kalenderjahr starten können.

Im Namen aller meiner Kolleginnen und Kollegen möchte ich Ihnen jetzt noch eine besinnliche Adventszeit wünschen.

Ihr Schulleiter Jochen Mayr