Schulstart 2020/2021

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

ich hoffe, wir alle haben die letzten 5 Wochen so nützen können, dass wir erholt und voller Optimismus in das neue Schuljahr starten können.

Eines wird für uns alle aber feststehen: Corona bzw. Covid 19 wird uns auch in diesem Schuljahr weiter begleiten. Wie stark sich dies auswirken wird, das werden die nächsten Wochen zeigen. Ganz bestimmt wird hier auch unser aller Verhalten eine große Rolle spielen.

Wie wir seit der Pressekonferenz unseres Ministerpräsidenten, Herrn Dr. Markus Söder, am Montag, 31.08.2020, wissen, bleibt den Grundschülern in Bayern erspart, eine Mund-Nasen-Maske auch während des Unterrichts zu tragen. Die Maskenpflicht bleibt aber für den Schulweg, das Schulgelände uns im Schulhaus bestehen.

Zurzeit können wir davon ausgehen – und hoffentlich bleibt dies auch so – , dass wir wieder alle gemeinsam am Präsenzunterricht teilnehmen können. Somit findet vorerst wieder ein ganz normaler Unterricht an unserer Schule statt, der allerdings nach wie vor den immer noch geltenden Regeln des Hygieneplans Rechnung tragen muss. Bitte besprechen Sie deshalb vor dem 1. Schultag in der Familie noch einmal die wichtigsten Regeln (1,5 m Abstand, Mund-Nasen-Schutz und Niesen/Husten in die Armbeuge) mit Ihren Kindern.

Die Schülerinnen und Schüler der 2. mit 4. Klassen (Mäuse, Tiger und Bären) haben am 1. Schultag, 08.09.2020, von 08:00 Uhr bis 11:30 Uhr Unterricht. Den Ablauf des 1. Schultages für unsere Schulanfänger (Ele-Kinder) entnehmen Sie bitte dem Punkt „Schulanfang“ auf dieser Homepage. Für Mittwoch, 09.09.2020, und Donnerstag, 10.09.2020, gilt für alle Schülerinnen und Schüler das Unterrichtsende 11:30 Uhr. Ab Freitag, 11.09.2020, werden wir mit dem stundenplanmäßigen Unterricht beginnen, allerdings mit Unterrichtsende 12:15 Uhr für alle Klassen.

Wir, Kollegium und Schulleitung, wünschen Ihnen und Ihren Kindern nun ein erfolgreiches Schuljahr 2020/2021, spannend wird es ganz sicher werden. Bitte besuchen Sie weiterhin regelmäßig unsere Homepage, da wir hier alle für Sie wichtigen und relevanten Neuerungen/Änderungen bekannt geben werden.

Ihr/euer Schulleiter Jochen Mayr