Ausgangsbeschränkung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucher unserer Homepage,

unser Ministerpräsident, Dr. Markus Söder, hat ab Samstag, 21.03.2020, 00:00 Uhr eine weitgehende Ausgangsbeschränkung in Bayern für die vorerst nächsten 2 Wochen erlassen.

Ich persönlich halte diese Entscheidung für absolut wichtig und richtig. Nur wenn wir in nächster Zeit alle zusammen vernünftig handeln und leben, werden wir diese Krise gesund überstehen.

Die weitgehende Ausgangsbeschränkung hat für uns als Schule zur Folge, dass es in dieser Zeit auch keinen eingeschränkten Publikumsverkehr mehr geben wird. Bitte halten Sie sich an diese Maßnahme, sie gilt zum Schutz für Sie wie auch für mein Kollegium. Die in den letzten Tagen ausgelieferten Briefe zur Schuleinschreibung können Sie jederzeit auf dem Weg zur Arbeit, zum Einkauf, zur Bank oder zum Arzt in den Briefkasten der Schule werfen.

Natürlich werden wir die Notfallbetreuung, die von Staats wegen auch weiterhin gefordert ist, an unserer Schule aufrecht erhalten. Aber durch die Ausgangsbeschränkung haben sich die so genannten systemrelevanten Berufe wieder geändert. So gehören nun zum Beispiel Logopäden, Ergotherapeuten oder auch Frisöre nicht mehr dazu. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir ab Montag, 23.03.2020, dies auch genau überprüfen werden. Helfen Sie uns die Maßnahmen unserer Bayerischen Regierung richtig umzusetzen, indem Sie uns wirklich nur die Kinder in die Betreuung schicken, deren Eltern in der Zeit der Ausgangsbeschränkung auch wirklich zur Arbeit gehen müssen und dürfen. Die Betreuung ist von Montag bis Freitag in der Zeit von 07:45 Uhr bis 13:05 Uhr und im Bedarfsfall auch bis 16:00 Uhr durch Mitarbeiter unseres offenen Ganztags gesichert. Schulleitung ist ebenfalls immer in der Schule anwesend und kann telefonisch unter 0821 / 324 1691 erreicht werden.

Ich wünsche Ihnen allen in den nächsten Wochen nun viel Kraft und Durchhaltevermögen, vor allem aber, dass Sie alle gesund bleiben. Ich weiß, dass wir auch diese Zeit überstehen werden und ich bin sicher davon überzeugt, dass wir uns auch wieder unter anderen Umständen sehen werden – wir haben ja heuer noch so viel Schönes mit einander vor! Je vernünftiger wir jetzt handeln und leben, umso schneller wird dies dann auch eintreten.

Ihr Schulleiter Jochen Mayr