Unser Leben mit Corona

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, liebe Besucher unserer Homepage,

der Corona-Virus hat uns nach wie vor in der Hand und dies bestimmt auch weiterhin. Wie lange diese Zeit noch dauern wird, kann keiner von uns vorhersagen.

Ich stelle aber fest, dass die bestimmt sehr schlimme Situation der letzten Wochen auch gezeigt hat, dass die Menschen in Bayern, in Deutschland und in Europa zusammenwachsen. Die Solidarität und Hilfsbereitschaft, die wir in letzter Zeit erleben, sind schon sehr bemerkenswert. Sie zeigen mir, dass wir trotz des vielen Leids, das wir in den Nachrichten gezeigt bekommen, auch etwas Positives aus der Pandemie ziehen können: Wir sind für einander da und gemeinsam sind wir stark.

Wir werden auch weiterhin versuchen, Sie auf unserer Homepage mit den wichtigsten Neuigkeiten zu versorgen. Sie werden in Zukunft unter dem Hauptpunkt „Corona-Krise“ einige Unterpunkte finden, in denen für Sie interessante und wichtige Themen von uns bereit gestellt sind. So werden Sie hier über die Notbetreuung, über Übungsmöglichkeiten, über die Übertrittsregelung und auch über Hilfsangebote informiert werden.

Ich möchte mich an dieser Stelle bei allen bedanken, die in den letzten Wochen mitgeholfen haben, dass wir diese Zeit bisher so gut überstanden haben. Der Dank geht an meine Kolleginnen und Kollegen, die Übungsstoff für ihre Schüler bereitstellen, gleichermaßen aber auch an Sie als Eltern, die unter dieser besonderen Situation für Ihre Kinder da sind, und auch an unsere Schülerinnen und Schüler, die selbstständig und fleißig zuhause ihr Aufgabenpensum erfüllen und üben.

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute, vor allen aber, dass Sie gesund bleiben.

Ihr Schulleiter Jochen Mayr